:::
請點這裡!
我知道了
浪漫滿分-約會熱點必拍一日遊
「熱戀中的情侶,總希望能攜手在各地留下美麗足跡。」如果你想讓戀情升溫,不妨帶著身邊的他/她一起來走這條「浪漫滿分~約會熱點必拍一日遊」路線,不用出國,也能體會宛如置身國外的浪漫。比如濃厚和風氛圍的日式住宅、高雅潔白的婚紗攝影首選地、全台最美夕照觀賞地之一、360度飽覽無敵海景的觀景塔,以及在美麗光雕橋下牽手漫步。重要景點包括多田榮吉故居、小白宮、漁人碼頭、情人塔、關渡大橋等,見證美好的戀情,就從這一站出發!!

台北

1

多田榮吉故居

建議停留
1小時

2

小白宮(新北市立淡水古蹟博物館)

建議停留
1小時

3

淡水漁人碼頭

建議停留
2小時

4

淡水情人塔

建議停留
0.5小時

5

關渡橋

建議停留
1小時

多田榮吉故居

地址位置新北市淡水區馬偕街19號
連絡電話 886-2-26282865
開放時間週一至週五 9:30—17:00、週六至週日 9:30—18:00;【休館時間】 每月第一個星期一、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
相關連結 官方網站

台北 到 多田榮吉故居 的交通資訊

火車資訊

搭乘捷運淡水信義線至淡水站,出站後左轉至中正路(淡水老街)步行接馬偕街即可抵達。

開車資訊

從台北車站出發,開往忠孝西路一段/縱貫公路/台1線/台3線,繼續走縱貫公路/台1線。接台64線前往新北的防汛道路。從台64線的10-五股一號出口下交流道,走103縣道和關渡大橋/台15線前往淡水區的北部濱海公路/民權路/台2乙線/台2線,沿台2乙線前往馬偕街,即可抵達目的地。

小白宮(新北市立淡水古蹟博物館)

地址位置新北市淡水區真理街15號
連絡電話 886-2-26282865
開放時間週一至週五 9:30—17:00、週六至週日 9:30—18:00;【公休日】每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (參觀範圍:憑當日票根可進入紅毛城、小白宮、滬尾礮臺參觀。)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

多田榮吉故居 到 小白宮(新北市立淡水古蹟博物館) 的交通資訊

步行資訊

往東北走馬偕街朝真理街前進,即可抵達目的地。

淡水漁人碼頭

地址位置新北市淡水區觀海路199號
連絡電話 886-2-28058476
開放時間港區為24小時開放,商家營業時間為11:00~20:00來訪前可電洽02-28053442漁人碼頭保全中心查詢。
相關連結 官方網站

小白宮(新北市立淡水古蹟博物館) 到 淡水漁人碼頭 的交通資訊

火車資訊

在淡水捷運站轉搭指南客運紅26路、836路(假日)公車即可到達淡水漁人碼頭。

開車資訊

往西北走真理街朝真理街4巷前進,於中正路/台2乙線向右轉,接於中正路一段87巷/中正路二段51巷,接著走觀海路即可抵達目的地。

淡水情人塔

地址位置新北市淡水區觀海路83號(漁人碼頭內)
連絡電話 886-2-26287777
開放時間未提供
相關連結 官方網站

淡水漁人碼頭 到 淡水情人塔 的交通資訊

步行資訊

往東南走觀海路,即可抵達目的地。

關渡橋

地址位置新北市八里區關渡大橋
連絡電話 886-2-26187888
開放時間全天開放

淡水情人塔 到 關渡橋 的交通資訊

火車資訊

搭乘捷運淡水線至關渡站下車,循知行路前往關渡宮,由廟前小徑前往可抵達關渡大橋。

開車資訊

走觀海路前往台2乙線,沿台2乙線前往關渡大橋/台15線。從台2乙線的台15線出口下交流道,走關渡大橋/台15線,即可抵達目的地。

回程交通資訊

火車資訊

從關渡站搭捷運淡水信義線回台北車站。

開車資訊

從103縣道開往新北的台64線,繼續走台64線前往三重區。從台64線的 14-三重 號出口下交流道,從新北大道二段駛入台一線高架橋/縱貫公路/台1線,沿縱貫公路/台1線前往萬華區的西寧北路,走鄭州路前往中正區的市民大道一段。 (台北車站,車程約26分)。

其他資訊

◎「多田榮吉故居」是淡水少見保存完整的紅檜木日式建築,也是淡水第一座日式住宅的新北市市定古蹟(進入參觀須脫鞋著襪,導覽採預約制)。
◎「淡水小白宮」是淡水相當著名的歷史古蹟,是「前清淡水關稅務司官邸」,已經有百年以上歷史,由於白色西洋建築的外觀十分醒目,因而有小白宮之稱。
◎「淡水小白宮」為提升遊客參觀品質與館舍永續經營,自105年7月1日開始實施入園收費,全票80元,一票即可參觀三處收費園區(紅毛城、小白宮、滬尾礮臺)。
◎「淡水漁人碼頭」情侶來一定不能錯過的兩大地標,一個是可以牽手眺望海景的絶佳場地「原木棧道」 ; 另一個是白色風帆造型的招牌地標「情人橋」,在黃昏時分總吸引大批遊客駐足,也是全台最美夕照觀賞地之一。尤其入夜後,浪漫的五彩燈光依序變換,更是情侶戀情升溫,拍照打卡的約會首選。
◎「淡水情人塔」在情人塔一樓入口處,立著一個寫著「愛在淡水」的紅色大心雕塑,到了晚上還會打上璀璨燈光,浪漫滿分。不需門票即可拍照唷!
◎「八里關渡大橋」是第一座國內自力建造的五孔連續鋼繫拱橋,拋物線大紅色的鋼拱,宛若彩虹躍然水面。180個LED燈體與高壓鈉投射燈照亮橋墩,更是讓攝影人趨之若鶩,是「光雕橋拍攝的指標性橋梁」。若想嘗試拍攝可至關渡宮上的靈山公園或停車場、還有關渡宮碼頭的景觀橋,皆是網友推薦且安全的取景點。