:::
請點這裡!
我知道了
鶯歌老街一日遊
在臺灣講到陶瓷藝術,任誰都會想到鶯歌。步出了鶯歌火車站後,附近的建築風格已能讓人發思古之幽情,走到了鶯歌老街時,更能感受到上個世紀初的建築風韻。老街上的「四角窯」是鶯歌的著名地標,也象徵著當年窯廠林立的繁榮舊觀;時至今日,燒窯從繁榮到沒落又再度復興,鶯歌的寶物已經不只是古早建築和美味小吃而已,還有默默燒窯的藝術家們。來到鶯歌,不妨隨處走走看看,挑選幾個合乎品味的陶瓷器,那很可能都是世上獨一無二的寶物,值得你永遠珍藏。

鶯歌火車站

1

鶯歌老街

建議停留
1.5小時

2

新北市立鶯歌陶瓷博物館

建議停留
2小時

3

三鶯藝術村

建議停留
1小時

4

三鶯龍窯橋

建議停留
0.5小時

鶯歌火車站

鶯歌老街

地址位置新北市鶯歌區文化路、尖山埔路
連絡電話886-2-26780202(鶯歌區公所)
開放時間全日開放(依店家營業時間為主)

新北市立鶯歌陶瓷博物館

地址位置新北市鶯歌區文化路200號
連絡電話886-2-86772727
開放時間週一~週五09:30~17:00、週六,週日及國定假日09:30~18:00;【公休日】 每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
門票資訊新臺幣80元/人 (體驗活動除外)。具免票身分者,並出示足供辨認之相關證明文件者免費入場,特殊狀況以館方公告為主。
相關連結 官方網站

三鶯藝術村

地址位置新北市鶯歌區館前路300號
連絡電話886-2-86782277
開放時間平日 09:30~17:00;例假日 09:30~18:00 (每月第一周星期一休館) (若逢國定假日照常開放,隔日休館)
相關連結 官方網站

三鶯龍窯橋

地址位置新北市鶯歌區環河路
連絡電話886-2-29603456
開放時間全天