:::
請點這裡!
我知道了
台灣原住民文化一日體驗-新店、烏來紓壓小旅行
「在每趟旅程中最美麗的除了風景,還有人文。」如果你對體驗台灣原住民文化很感興趣,又想順便逛特色商店、泡湯放鬆,那麼請別錯過這條路線「台灣原住民文化一日體驗~新店、烏來紓壓小旅行」,重要景點包括碧潭風景區、泰雅民族博物館、福山部落等,碧潭風景區是台灣知名的旅遊勝地,擁有美麗河岸蜿蜒景緻,青山、綠水、峭壁更讓碧潭成為旅客們必訪之地,而烏來是北台灣少數擁有原住民特色的行政區域,當地以溫泉及山櫻花著稱,可在泰雅民族博物館一探原住民部落歷史文化,進一步走入福山部落,更可深深體驗原住民部落才有的特色圖騰與建築。

捷運新店站

1

碧潭風景區

建議停留
1.5小時

2

烏來遊客中心

建議停留
1小時

3

烏來老街

建議停留
1小時

4

烏來泰雅民族博物館

建議停留
1小時

5

烏來瀑布遊客中心

建議停留
0.5小時

6

福山部落

建議停留
1-3小時

7

烏來溫泉

建議停留
1小時

捷運新店站

碧潭風景區

地址位置新北市新店區碧潭風景區
連絡電話886-2-29188509
開放時間全日開放

捷運新店站 到 碧潭風景區 的交通資訊

火車資訊

從台北車站出發,搭乘捷運淡水信義線(往大安/往象山方向)在中正紀念堂站下車轉乘松山新店線(往新店方向)在新店站下車,出站後往左後方行走,即可看見碧潭風景區。

烏來遊客中心

地址位置新北市烏來區烏來里烏來街45-1號
連絡電話886-2-26616355
開放時間09:00 - 18:00;【除夕服務時間為8時-12時】

碧潭風景區 到 烏來遊客中心 的交通資訊

公車資訊

在捷運新店站外搭乘公車849至烏來總站,車程約30分,步行至烏來遊客中心。

烏來老街

地址位置新北市烏來區烏來街
連絡電話886-2-26616355
開放時間全天開放(依店家營業時間為主)

烏來遊客中心 到 烏來老街 的交通資訊

步行資訊

沿著烏來街繼續步行即可抵達老街

烏來泰雅民族博物館

地址位置新北市烏來區烏來街12號
連絡電話886-2-26618162
開放時間週一至週五:0930-1700, 周六周日:0930-1800, 【休館時間】每月第一周星期一、農曆除夕及初一、選舉日、政府公告天然災害停止上班日、館方公告休館日
相關連結 官方網站

烏來老街 到 烏來泰雅民族博物館 的交通資訊

步行資訊

泰雅民族博物館就位於烏來老街上

烏來瀑布遊客中心

地址位置新北市烏來區瀑布路34號
連絡電話886-2-26616942
開放時間平日:8:00~16:30、假日8:00~17:00;【除夕服務時間為8時-12時】

烏來泰雅民族博物館 到 烏來瀑布遊客中心 的交通資訊

開車資訊

搭計程車前往,車程約10分。

福山部落

地址位置新北市烏來區福山里李茂岸39號
連絡電話886-2-26616355
開放時間全天開放

烏來瀑布遊客中心 到 福山部落 的交通資訊

開車資訊

搭計程車前往,車程約40分

烏來溫泉

地址位置新北市烏來區烏來街、溫泉街與環山路一帶
連絡電話886-2-26616442
開放時間全日開放

福山部落 到 烏來溫泉 的交通資訊

開車資訊

搭計程車回烏來老街,車程約40分

回程交通資訊

公車資訊

在烏來總站搭公車849至「捷運新店站」下車,再轉搭台北捷運回飯店。

其他資訊

▸由於此路線有多個景點須搭乘Taxi前往,可事先申請手機台灣漫遊服務後直撥55688叫車(台灣最大的連鎖Taxi公司-台灣大車隊) ; 或聯絡「台灣計程車觀光旅遊協會」預約叫車,電話: +886-989975858。
▸「碧潭風景區」在碧潭邊可租賃天鵝船遊潭賞美景,但一定要記得穿著救生衣喔!
▸「烏來老街」每年2月到4月,烏來都有舉辦櫻花祭活動,有山櫻、富士櫻、吉野櫻、八重櫻等輪番盛開,吸引大批台灣遊客上山賞櫻。
▸「泰雅民族博物館」編織體驗(須額外付費,如果你看完泰雅族的傳統編織技藝,也想體驗一下,館內有開設DIY編織體驗課程,會有專業導師教你編織技術基本概念。若想自己完成一件編織作品也沒問題,可以製作難度較低的泰雅風頸飾,帶回家做紀念!
▸烏來有許多溫泉旅社及高級飯店,不論四季,都能吸引許多遊客前來烏來享受泡湯之樂。從福山部落離開後,可回烏來老街吃晚飯,並找間溫泉旅社放鬆,舒緩一整天遊程的疲憊後,帶著愉快的心情踏上回程。