我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
請點這裡!
我知道了
愛攝東北角-遠眺雲海必拍一日遊
看多了攝影大師拍的美照,也想挑戰一下自己的拍照功力嗎?如果你喜歡登高俯瞰絕美秘境,像是秋冬季節會金光閃閃的山頭、一半金黃一半碧藍的海水奇觀、位於國境之東可捕捉第一道日光與銀河的首選拍攝地,那麼這條「愛攝東北角~遠眺雲海必拍一日遊」你千萬不能錯過!重要景點包括不厭亭、陰陽海、三貂角燈塔等,喜歡攝影的粉絲們,我們一起扛著相機出發吧!!

台北

1

三貂角燈塔

建議停留
1小時

2

不厭亭

建議停留
1小時

3

陰陽海

建議停留
1.5小時

三貂角燈塔

地址位置新北市貢寮區福連里馬崗街38號
連絡電話886-2-24991300
開放時間09:00-16:00 (休週一、除夕、初一)
相關連結 官方網站

台北 到 三貂角燈塔 的交通資訊

公車資訊

從台北搭乘1811(台北-羅東)、1812(台北-南方澳)→於「馬崗站」下車後步行前往。

開車資訊

從台北車站出發,走台北市東西向快速道路/市民大道/市民大道高架道路,繼續走市民大道。接環東大道和國道5號前往頭城鎮的頭城交流道出口。從國道5號的30-頭城號出口下交流道,行駛到貢寮區的北部濱海公路/台2線,開到馬崗街即可抵達目的地。

不厭亭

地址位置新北市雙溪區瑞雙公路
連絡電話886-2-24931111
開放時間全天開放

三貂角燈塔 到 不厭亭 的交通資訊

火車資訊

從福隆火車站搭乘台鐵至雙溪火車站,再轉乘計程車前往。

開車資訊

自貢寮三貂角燈塔往北走北部濱海公路/馬崗街/台2線,於台2丙線向左轉,於中山路/102縣道靠右行駛,於中正路/瑞雙公路/102縣道向左轉,繼續開在102縣道上,目的地會在左邊出現。

陰陽海

地址位置新北市瑞芳區水湳洞
連絡電話886-2-24961588
開放時間全天開放

不厭亭 到 陰陽海 的交通資訊

火車資訊

從雙溪火車站搭乘台鐵至瑞芳火車站,再轉搭臺灣好行「黃金福隆線」856公車,於「水湳洞站」下車。

開車資訊

建議自行開車或搭計程車,自雙溪不厭亭往東走瑞雙公路/102縣道,再於瑞金公路/金光路/北34鄉道向右轉,於山尖路向左轉,於明里路/金水公路/北34鄉道向左轉,於金水公路/北34鄉道向右轉,即可抵達目的地。

回程交通資訊

公車資訊

從九份老街搭乘基隆客運1062往台北,可至捷運忠孝復興站下車後,轉板南線回台北車站。

開車資訊

走台62線接國道1號和市民大道前往台北的重慶北路一段,再從台北市東西向快速道路/市民大道/市民大道高架道路的重慶北路出口下交流道,走鄭州路前往市民大道一段。 (台北車站,車程約49分)。

其他資訊

◎位於臺灣極東點的三貂角燈塔,不但是迎曙光的絕佳地點,也是賞銀河的首選好所在!這裡是北臺灣唯一開放民眾參觀的燈塔,由於位在全台最東邊,常有遊客來此捕捉清晨的第一道曙光,而燈塔周圍還興建許多洋溢幸福感的造景,也成為拍攝偶像劇與婚紗的熱門景點。
◎不厭亭是絕佳的攝影景點,不但白天風景秀麗,晚上的銀河璀璨也讓人好驚艷,真的是怎麼看也看「不厭」!連知名車廠ALTIS的廣告都曾在此取景。在秋冬季節來臨,可以在不厭亭拍到一朵朵芒花接住冬陽,像千萬隻小手揮動著閃爍的光芒,整座山頭都金光閃閃。
◎陰陽海最獨特之處就是海水「一半金黃、一半碧藍」,碧藍的海水將金黃的海水包圍在岸邊,在陰陽海上俯瞰海岸景觀就可以拍到這樣的奇景,礦石自然風化所形成。喜歡攝影的粉絲們,我們一起扛著相機出發吧~結束拍攝後還可以順道去九份老街吃美味的芋圓當下午茶,為這美好的一天畫下完美的ENDING!