:::
返回列表

全臺最大地貌沙箱 免上山下海就能造山造河

全臺最大地貌沙箱 免上山下海就能造山造河
新聞 2017825
日期 2017/08/25 - 2017/10/31
主辦單位 新北市立十三行博物館
【新北市訊】新北市立十三行博物館今年七月甫推出「八里時光機常設展」,佳評如潮,參觀人潮絡繹不絕。除了有全國首創導電油墨感應式臺北港及周邊生態視覺互動影像和十三行擴增實境視訊直播,還有全臺動力沙量體最大的地貌沙箱和清末、日據時期的VR虛擬實境關稅碼頭,歡迎民眾到十三行體驗時下最夯的互動設施。
「把手放在山頭,就會下雨哦!」一位國小學童興奮地示範給妹妹看。十三行將課本上的等高線原理轉化成有趣、好玩的互動設施,民眾可以不用上山下海就可以造山造河,將沙子堆高,就會形成高山,將沙子往下挖掘,就形成河泊,顏色也隨高度巧妙變化,值得一提的是,十三行AR擴增實境地貌沙箱裝有60公斤的動力沙,可同時容納至少12位小朋友一同玩耍,除可在遊戲中學習,也充分感受分享與合作的樂趣。
十三行表示,此展覽還設有VR虛擬實境,身歷其境回到清末、日據時期的淡水河岸繁榮時光,觀賞西式輪船、三輪車穿梭於巴洛克式的商行以及洋人海關官署等著名景點。更多展覽資訊請查詢: https://goo.gl/Kww2rs
館長陳春蘭表示,「八里時光機」常設展結合六種展示手法與技術,從實體物件、導電油墨到VR、AR等,巧妙運用科技與藝術,再現臺灣重要的文化資產、科學知識與在地歷史,十分適合親子共賞、同遊、共學,歡迎民眾踴躍參觀。
最後更新日期:2017/08/25