:::
返回列表

追火車-全球少見傳遞「復刻鐵道路牌環」馬拉松接力賽開報

追火車-全球少見傳遞「復刻鐵道路牌環」馬拉松接力賽開報
新聞 201719
日期 2017/01/10 - 2017/04/24
主辦單位 新北市政府觀光旅遊局
新北市政府觀光旅遊局新聞稿106.1.9

追火車-全球少見傳遞「復刻鐵道路牌環」馬拉松接力賽開報
傳遞「鐵道文化」的馬拉松接力賽

新北市鐵道馬拉松接力賽去(105)年首屆開放報名即額滿,成為繼萬金石馬拉松、烏來峽谷馬拉松、金山馬拉松接力賽等,成為跑友口耳相傳新北市四大熱門賽事,今年將於4月16日(日)上午在福隆開跑,公布接力路線跑經第一道曙光-福隆、古隧道-舊草嶺隧道、台灣之眼-三貂角燈塔、極東車站-「石城」、我們的普羅旺斯-雙溪及貢寮、秘境小站-牡丹等旅遊路跑線,這場全球少見傳遞「鐵道路牌環」的路跑賽事訂於1月10日(二)中午12時開始預填資料,1月24日(二)中午12時開始報名,除維持7人組另再新增雙人組,報名額滿即截止。

好友一生必跑的台灣旅遊跑步路線

這次賽事在牡丹、雙溪、貢寮與福隆等四個車站附近交接棒次,路線從福隆海景開始,前往古鐵道-舊草嶺隧道,接續台灣的極東公路藍天碧海美景、「台灣之眼」的三貂角燈塔、海灣及海蝕平台、我們的普羅旺斯-雙溪及貢寮、無人小站-牡丹,賽前或賽後可前往一窺鐵道迷心目中被喻為「國境之東」的「石城火車站」,更鼓勵跑友在地消費,使用大會提供50元消費券,一起跑出小鎮馬拉松經濟,共同興旺雙溪及貢寮商圈、美食、小農、旅館、民宿等六處在地產業。

台灣冠軍三強聯手,近萬人揪團競奪金軌

操刀大會視覺的國際設計大師蕭青陽:「透過時尚設計讓傳統文化接力傳承下去並帶動鐵道觀光」,復刻130年前劉銘傳興建台灣鐵路的鐵軌,製作鍍金獎座及潮酷時尚完賽禮(完賽獎牌、鐡道路牌環套及勵志毛巾),系列獎牌復刻台鐵最古老四款路牌型式-「一圓二方三角四橢」,首屆三角形,今年為圓形獎牌,錯過今年就得再等四年;另外力邀甫獲世界DJ大賽台灣冠軍「DJ DinPei (丁培倫)」加入賽事,用重磅音樂服務跑者,再加上台灣隱型冠軍「興采實業」的世足賽級咖啡紗機能跑衣,以強強組合提供跑友新穎體驗。
七人組第一棒限定女性,接力史上顏值最高起跑線跑者
本次賽事有七人成隊的分組,另外新增雙人組。七人組賽程為4公里到14公里不等,雙人組賽程則分別約20公里及27公里,方便不同賽程需求的民眾組隊報名參加,大會也邀請熱愛台灣的外國跑者們組成勁旅並號召全球跑者一起「旅跑到新北」。本次賽事將於1月10日(二)中午12時於官方網站開放網路預填資料(官方網站: http://www.ibodygo.com.tw/EventTopic.aspx?n=440 ),這次的七人組開放600隊(「普悠瑪號」及「微笑號」組)、雙人組300隊,請跑友把握預填資料及正式報名兩個階段時間,並密切注意官方臉書「旅跑新北」及官方網站最新活動資訊!

預填資料日期:106年1月10日(二)中午12時至1月23日(一)中午12時止。
正式報名日期:106年1月24日(二)中午12時到2月13日(一)上午10時止(額滿為止)。

我們跑的不是馬拉松,是文化記憶

知名跑團「街頭路跑」創辦人胡杰:「新路線,超酷的!讓我們跑的比烏龜慢,用眼睛、用心去感受每個轉角帶來的驚喜」。曾參與首屆賽事的網路跑友Blair說「我們跑的不是馬拉松,是文化記憶。我們追的不是火車,我們就是火車」,感受休閒、路跑及文化體驗。


欲得知更多資訊,可加入臉書「旅跑新北」及「新北旅客」粉絲團,隨時掌握賽事第一手消息。

活動報名請搜尋「iBodyGo」「2017新北市鐵道馬拉松接力賽」
官方網站: http://www.ibodygo.com.tw/EventTopic.aspx?n=440
相關活動資訊請上FB搜尋「旅跑新北」: https://www.facebook.com/runntpc/
「新北旅客」: https://www.facebook.com/ntctour/

備註~2016追火車回顧影片
https://www.facebook.com/runntpc/videos/1807578126190965/