我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
返回列表

山佳車站「舊事煤好」回顧展

山佳車站「舊事煤好」回顧展
其他 2017218
日期 2017/02/18 - 2017/04/04
主辦單位 新北市政府文化局
附件 下載 (PDF)
【 新北市訊 】
百年歷史的山佳車站修復作業完成,樹林區公所配合三級古蹟的車站,在周圍打造山佳鐵道公園,要讓大家可以貼近鐵道周圍遊憩散步,一起回味古早鐵道風華!樹林區公所特別設計『山佳微旅行摺頁地圖』有介紹周邊的單車路線、礦坑、寺廟及賞花景點,還有必吃美食,只要拿到此散步地圖,你就是山佳地區食尚玩家,數量有限,索取完為止。

此外新北市政府文化局在舊山佳車站展示空間推出「舊事煤好」回顧展,包括舊時旅客列車時刻表、鐵道模型、臺灣全島地圖 ( 縱貫線含山仔腳站 ) 及山佳車站藝術創作復刻展示等,展出時間至 106 年 4 月 4 日止。

另外,鶯歌陶瓷博物館也有運煤常設展, 2 月 18 ~ 19 日還舉辦 3 場彩繪 DT650 陶瓷小列車活動,歡迎民眾前往參觀體驗。
最後更新日期:2017/02/21