:::
塔帕笠屋 金山區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市金山區金包里街舊市場5號
連絡電話 886-2-24982048
開放時間平日11:00-19:30假日11:00-20:00(週二固定公休)
相關連結 官方網站

相關介紹

塔帕笠屋有2層樓,但是店面很小,餐廳內擺飾與裝潢很像日本小店的翻版,老闆鍾澤重光不會說中文,店裡大小事都由老婆包辦,老闆負責把一身日本美食好手藝和客人分享。店裡的人氣料理,有和風海鮮沙拉定食、鹽烤鮮魚定食、鰻魚定食、鹽烤鱈魚定食、炸豬排定食、鹽烤三層肉定食、綜合壽司、茶碗蒸...等,客人都覺得好吃。若是夏天,老闆最推薦的就是和風海鮮沙拉定食,很大一盤,而且用料非常豐富,大量的生菜、海帶、海藻、蓮藕,海鮮也很多,有生魚片、蝦子、蟹肉、淋上老闆特調的和風芥末醬,吃過的人都回味無窮,還有道地的日本小菜和味增湯,充滿濃濃的日本好滋味。生魚片是金山在地食材,金山靠海,每天都是最新鮮的魚貨;鹽烤鮮魚定食,鮮魚肥美,配上日本小菜和味增湯,是店裡的超人氣料理。酥炸純手工芋泥球,雖不是日本料哩,卻充滿了老闆娘的兒時回憶,外脆內鬆,滿滿的芋頭香,是店裡的招牌點心,來此必嚐!