:::
媽媽咪呀義大利餐廳 樹林區 異國料理

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市樹林區復興路293號
連絡電話 886-2-26816398
開放時間11:30-14:30 17:00-21:00全年無休

相關介紹

在樹林當地已經逾20年歷史的媽媽咪呀義大利餐廳,可說是大同山下的美食奇葩,真正道地的各式義大利經典料理,別說是樹林區絕無僅有,就算在大臺北也難得嚐到這麼美味的義大利菜。這些菜色的靈魂,都是來自主廚兼老闆,也就是義大利籍臺灣女婿的手藝,如果有時間想真正一嚐絕品義大利麵、披薩,來媽媽咪呀,行家力薦絕對不虛此行。
這家溫馨的家庭式餐廳位置並不起眼,離樹林火車站後站也要走路約10分鐘以上路程,義大利籍老闆和在地樹林人的老闆娘又超低調,很少媒體發現她們的存在,更不是美食刊物報導熱門店家。不過,很多臺北客行家為了真正義大利風味美食,還是會找上這兒,願意風塵樸樸地搭火車,再走路過來滿足愛吃的嘴。來這兒的饕家們大多是熟客,和樹林、新莊、土城一帶的知味客,每到用餐時外面的機車、汽車停車位幾乎是滿滿滿,一進店內用餐,有時還會發現一些政商名流,全都是為了好吃的義大利麵、披薩而來。

主廚最具功力的批薩是義大利有名的「盒仔披薩」,沒有外面披薩連鎖店那種油膩的感覺,反而像義大利媽媽做給小孩子吃的那種家鄉味。餅皮軟Q又香濃,搭配起司和火腿,吃上一口從此對披薩的印象完全改觀。另一項主廚私房美技「起司火腿拼盤」,一個套餐加上香Q的麵包,還有令人舌尖全活起來的香蕈濃湯,濃濃的幸福感就從嘴裡散了開來。