:::
吾穀茶糧 SIIDCHA 瑞芳區 台灣美食 中式美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市瑞芳區基山街166號
連絡電話886-2-24969976
開放時間11﹕00~19﹕00
傳真電話886-2-24976717

相關介紹

客家諺語句話:「每天三碗擂茶、保您活到九十八」。為傳承客家擂茶文化,吾榖茶糧創辦人走訪全台客家庄,發揮實驗室不屈不撓的研究精神,將茶葉磨成超微茶粉的喫茶「食茶」方式,為客家人招待貴賓茶點「擂茶」注入與時俱進的嶄新元素,並以廿多種穀物創造多樣化口味,希望以天然、養生為出發點,傳遞出大地穀物的純淨滋味。
本店座落於基山街底,一棟面海簡約俐落的人文時尚建築,素雅內斂的風格,讓遊客賞景看海之餘可以沉澱思緒;在這裡可以享受到各式各樣天然養生的擂茶、抹茶蒸菁綠茶、五穀飲品及伴手禮。到老街一定要來吾穀茶糧(九份食茶館),品嚐最屬於大地樸實的原味。

注意事項

※店家位置說明:
九份老街(基山街)走到底,看到九份觀景台,旁邊就是吾穀茶糧(九份食茶館)囉。