:::
豐華小館 板橋區 中式美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市板橋區雙十路二段209號
連絡電話886-2-82529789
開放時間11:30-14:00 17:30-21:00 (出菜到20:30)
相關連結 官方網站

相關介紹

有政商饕客私房餐廳美稱的豐華小館,是板橋地區首屈一指的中式餐廳,來用餐如果沒訂位,通常要等很久。禪風的外觀,整體黑色系專業裝潢,和高級的用餐環境,為已滿分的美味再添風采。店內料理以手工江浙菜與港式小炒聞名,深具創意的菜色與十分舒適的空間營造,雅致又充滿現代感,具象與抽象的食之美,成為當地膾炙人口的代表作。對美食藝術講究的秘書長陳伸賢也喜愛江浙料理,他說,雖然每天忙碌而且常常吃便當,但有機會到餐廳吃飯時,也會注意一下主廚料理的方式,以及菜系的演變,儼然快成了美食評論家。豐華小館當天共有砂鍋魚頭、松子甜豆蝦仁、蘿蔔牛筋牛肉、香蔥子排、百花釀油條、百頁菠菜、火腿茭白筍共七道菜,八、九個人分享道道美食,無不為主廚的功力折服。其中,香蔥子排是店內人氣的功夫菜,用細火慢燉數小時的子排,肥瘦比例剛好,端上桌後用叉子輕輕撥開,已熟透的骨肉馬上脫開,沒有幾年烹調功力,無法達到這等成就。而輕飄酒香的松子甜豆蝦仁,則是當天現撥的新鮮蝦子,脆中帶鮮的甜香滋潤,令人食意盎然。最令秘書長陳伸賢讚賞的蘿蔔牛筋牛肉,牛肉選用牛腱部位,筋、肉都切得又厚又大塊,牛肉湯中的蘿蔔,香甜全溶在湯裡,輕嚐一口,那種鮮美勁兒全蹦了出來。此外,味道較清淡的江浙家常菜百頁菠菜、火腿茭白筍、百花釀油條,都是很下飯的餐桌主角。豐華小館除了菜色有新意,連小菜都紅透半邊天,紅燒烤麩、翡翠椒鑲肉、蔥燒芋頭、蔥燒鯽魚四道名菜,不但網路上受到大家的稱讚,道地的作法每嚐一口雙頰舒爽透頂、清香有加,又很容易下飯,一不小心就可能多吃幾碗囉。