:::
大山無價 新店區 中式美食

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市新店區北宜路三段62號
連絡電話886-2-22178891
開放時間12:00~15:00、18:00~21:00(預約制,周一休)

相關介紹

第一次到新店北宜路山上的「大山無價飲食空間」,許多老饕們一定覺得這家美食人氣名店,和「食養山房」有些異曲同工之妙,其實大山無價的位置,就是無菜單料理餐廳「食養文化」的舊址,這裡的大廚原本是食養山房的主廚,後來食養山房搬到陽明山,後來又搬到汐止,而主廚不想跟著到那麼遠的地方上班,因此休息了一陣子之後,就在原處經營「大山無價」。這處位於群山之中的美食勝地,處處充滿的禪意,各式的美食因為無菜單,所以來這兒的客人,多半帶著一種「隨緣」的心境,來嚐嚐大廚的創意。
人家說中國菜色的審美觀,要從色、香、味、質、形、器、名、意、境中來瞧瞧,而大山無價給人的感覺是這些標準中的全方位滿分,不但各菜式的滋味跳脫出一般中式菜餚的思維,而且擺盤、器皿也處處禪意。葷素都有的創意美食當然是客人選擇來此的第一魅力,而在日式禪風的榻榻米墊上,和深色長桌前用餐,更有一種沉穩內斂的氣息,感覺就像心情完全鬆弛的狀態下,細嚼慢嚥地品嚐大師的佳作。
第一道開胃的醃製梅酒凍就夠令人驚艷了,接著上菜的開胃酒也是老闆自釀的佳釀,而開胃小菜的花生豆腐也展現著不俗的風味。至於主菜有可能是牛排或是生魚片,一連著幾道精彩的創意料理,總是讓客人們宛若欣賞一齣齣精彩的創意美食大戲,並不時發出驚歎聲。海鮮與臺灣食材的創意運用,讓老饕們也不得不佩服大廚的心思。由於大山無價經常換菜色,約兩個月就更新了一次,因此就抱著朝聖的心情來嚐嚐,只是這裡只接受電話訂位,來電時先向服務人員說明有什麼食材不吃,這樣大廚好方便準備。現在就來朝聖吧!