:::
石碇許家手工麵線行 石碇區 經典伴手禮

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市石碇區烏塗里四分子三號
連絡電話886-2-26633004
開放時間08:00-17:00 (週二公休)
相關連結 官方網站

相關介紹

台灣的手工麵線在製作過程及曬麵線時,本身就是一項技藝美麗畫面的呈現。傳統手工的口感更是具有特色,手工麵線自然Q彈的口感是來自於它的每一個製作流程,由大麵團慢慢的搓成粗麵條,再經過一道道手續一次次醒麵,才能漸漸變細一些。再經由拉麵與甩麵的過程,將麵用的很長後才成為麵線。又因石碇產茶,所以將地方特色融入手工麵線中,改良作法,突破技術上的限制,讓茶香與麵香結為連理,在保持傳統風味中,更添新風貌。保健聖品紅麴也是一項特色,使健康與口感完美結合,更搭上現代人對養生食材的訴求。許家麵線的產品特色主打傳統手工製作,堅持決不添加色料香料及防腐劑。讓您吃的美味與健康!(石碇許家手工麵線行)

平日以販賣產品為主,六日才會有販賣餐點。

品嘗美味的許家麵線後,民眾可沿著北47-1道路優閒漫步,沿途觀賞美麗的山嵐景致,伴著微風吹拂,將身心沐浴在芬多精的大自然中。到了每年1-2月的櫻花花季,隨著櫻花盛開,更將整條道路蘊染成如童話般的粉嫩世界,夕陽下,灑落片地的櫻花,顯得炫麗奪目,更是闔家出遊的絕佳賞櫻秘境之一。
【入選2014新北好禮/參賽食品:石碇綠茶手工麵線】
【入選2012年特色伴手禮/參賽食品:特色麵線伴手禮】