:::
順謚蛋糕店 鶯歌區 經典伴手禮

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市鶯歌區鶯桃路319號
連絡電話886-2-26792908
開放時間平日11:00~18:00、假日11:00~15:00
相關連結 官方網站

相關介紹

標榜低糖、低脂、零膽固醇、不含防腐劑,為家長們減輕負擔的順謚健康蛋糕,以一款綿細如絲、不甜不膩的蛋白蛋糕在美食界打響名號。蛋白蛋糕早期發明的原因,是老闆張凱淵為了做出讓因洗腎而禁食的母親也能品嚐的蛋糕,於是經過好幾次失敗,終於烤成聞名全臺的「蛋白蛋糕」,連母親洗腎的病友和護士們都讚不絕口,後來老闆就將蛋白蛋糕改名為「健康蛋糕」。順謚早年創業並不順利,由於蛋糕外型傳統,也沒開店面,客戶接受度不高,後來將蛋糕改成健康蛋糕後,每天純手工現做,清爽的口感正好趕上國人講求健康養生的風潮,逐漸受到行家的肯定和推薦,加上新聞媒體推波助瀾,成為鶯歌區最著名的人氣蛋糕,來逛老街的內行遊客,還會特意繞過來外帶回家品嚐。目前天使蛋糕口味有黑糖、檸檬、水蜜桃、藍莓和草莓五種,口感十分清爽綿密、彈性佳,是母親節用健康養生蛋糕體貼媽媽的好選擇。不過因為母親節蛋糕訂單已經排得滿滿,消費者可能要自己到店自取。