:::
台灣、太極、如意杯雪瓷系列(2010年伴手禮) 新店區 經典伴手禮

美食 照片

美食 地圖

美食 資訊

地址位置新北市新店區雙城路175號之1
連絡電話 886-2-22151448,886-2-22154308
開放時間9:00-17.30
相關連結 官方網站

相關介紹

商品故事:
1. 台灣杯:適量的茶葉放入台灣圖騰內,茶葉伸展開來時會慢慢看見中央山脈的玉山隆起及茶水的流出;作為創作及泡茶的樂趣。
2. 如意杯:以杯墊是台灣,杯中如意造型,當適量的茶葉放入如意圖騰內,茶葉伸展開時,慢慢看見如意隆起及茶水流出,代表台灣本土文化融合到設計裡『如意』:是「滿意」、「遂心」之意。使吉祥之氣溢於茶湯。
3. 太極杯:當適量的茶葉放入太極圖騰內,會慢慢看見金黃色茶,猶如久旱逢甘霖般的緩緩甦醒起來,茶葉一上一下的伸展過程酷似打太極拳般的神奇,水也自然從『陰處』流向『陽處』 此杯設計一邊呈現暗色一邊呈現明色自然成為太極陰陽圖騰的傳達,品茶時也不會喝到茶葉渣,同時把東方意象美學表達的淋漓盡致。

店家名稱:振博陶藝社 臺灣民窯