:::
請點這裡!
我知道了
八月份「2017淡水漁人舞台」 演出樂團介紹
筋斗雲宣傳照
演出日期
8/5(六)
團名
筋斗雲
介紹
六個團員,三個分別來自南非 美國與西班牙的老外搖滾客,加上兩個台灣搖滾界大老以及初生之犢的搖滾妮子想擦出什麼樣的火花,又能擦出什麼樣的火花?電音 饒舌 放克 搖滾 很難去形容他們
所以他們用了一個團名代表他們一個最當地的名字也是全世界都時尚的名字筋斗雲組合起來自於神乎其技!
猴子飛行員宣傳照
演出日期
8/5(六)
團名
猴子飛行員
介紹
Monkey Pilot,猴子飛行員,2006年組成,最初由湯尼(Tony)、阿強發起,與聲錚、昱人,組成之後,便開啟猴子飛行員的獨立創作之路;每個團員有各自擅長的領域,從Hard Rock、Alternative、 Funk、Blues、Reggae 甚至到Metal,為猴子飛行員帶來多元的養份,使他們的音樂融合成收放自如、舉重若輕的美式搖滾。發行了三張單曲、兩張專輯並獲得一座金曲獎、兩座金音獎的肯定;而成團至今屆滿十年的猴子飛行員,2016年初加入了貝斯手沙夏,完美的組合、堅強的實力,即將以十年磨一劍的能量,發行第三張專輯『轉彎的風景』!
自由引力宣傳照
演出日期
8/6(日)
團名
自由引力
介紹
「N.P.E.自由引力」由主唱–黎瑄、吉他手–紅葉、貝斯手–睿哲、鼓手–小頭,所 組成,團員們從大學時期開始組團玩音樂,玩團資歷將近十年,期間雖然經歷人員變 動與休團沈澱,但終於 2015 年中再次重組。而這次的凝聚,主唱黎瑄扮演了很關鍵 的角色。黎瑄曾在澳洲生活了一段時間,這段日子並沒有停止過和內心對話,過程中 的衝撞、拉扯等心理狀態雖然煎熬,卻反而讓心裡想玩音樂、想做音樂的意念更加堅 定,而這些看似負面的雜質,卻神奇的自然轉化為充實自己的內在力量,反而想通了 人生很多困境的道理,對很多事物有著一片清朗的見解,懂得探索深層的意念,敏銳 地將所有感知轉化為詞曲,也因此加速了「N.P.E.自由引力」的重聚,堅毅了大家想 要繼續玩音樂的心志,決定再一起用熱愛音樂的心,為樂團、為自己闖出不一樣的人生道路。
煙霧彈宣傳照
演出日期
8/6(日)
團名
煙霧彈
介紹
由五位既有才華又有個性的女生組成的《Smoky Bomb 菸霧彈樂團》,在樂團裡各司其職,當然也都擁有各自 的音樂背景,用十多個月的時間碰撞出這張專輯,也象 徵這個樂團的正式誕生。
Desecration宣傳照
演出日期
8/12(六)
團名
Desecration
介紹
存在心中陰暗角落,不顧一切接受自私,虛偽,醜陋,愚昧的自己! Desecration 至今成立十年, 以原始的悽慘音階、和著詭譎的陰森唱腔伴隨乘著地獄的陰風而生,,尋找自我真實面的堅持。未曾想過為何要踏入黑金屬這塊領域,也從未設想過能以黑金屬篤信者的姿態獲得多少迴響與報酬;在意的,僅是看清楚存在於體裡那塊陰暗角落;期待用音樂喚醒每個人心中仇恨巨獸,並維持一貫哀傷與恨意,如同腐蛆般,貪婪地蠶食鯨吞這腐敗的人性,每一點鬆懈的肉塊都將被不留情的啃食。只要黑暗仍存於這世界上,Desecration 就會不停的成長、茁壯。
貪婪黑洞宣傳照
演出日期
8/12(六)
團名
貪婪黑洞
介紹
Greedy Black Hole是一個台灣金屬團,於2011年由主奏吉他手兼團長禿頭和幾位友人一起組成,音樂風格包含了旋律死金和金屬核,並加入其他樂手們喜歡的元素,並不想侷限在某種曲風之下,主要受Arch Enemy In Flames,Soilwork等團啟發。團名貪婪黑洞想表達的是人性的貪婪黑洞一樣,會慢慢的侵蝕並催毀人類。
暴君宣傳照
演出日期
8/12(六)
團名
暴君
介紹
暴君,來自南投的民謠/黑金屬(Folk/Black Metal)樂團,成立於 2008 年,於 2009年,以高速、粗殘、邪惡、晦暗的風格發行第一張專輯「末日黎明」,同年受發片演出同台死亡金屬樂團-Seed 之邀至韓國的金屬音樂祭演出,隔年和日本鞭擊金屬團-Deaflock 在台灣同台巡演。
OGUnion宣傳照
演出日期
8/13(日)
團名
OGUnion
介紹
標榜「Keep it Real」卻又一事無成的時候,
他早已豐富的用韻技巧吸引住眾人的注意,
同時藉由多首作品表明自己不願隨波逐流的態度。
七字輩宣傳照
演出日期
8/13(日)
團名
七字輩
介紹
來同樣都在臺東的排灣族-卡拉魯然部落
早在童年的時候就已經對⾳音樂有了同樣的夢想
融合部落⽂化,從硬搖滾、龐克、嘻哈饒⾆舌到每一次思念家鄉的感動,傳唱出的母語創作
脆弱少女組宣傳照
演出日期
8/19(六)
團名
脆弱少女組
介紹
脆弱少女組組成於 2015 冬天一個慌張的夜晚。
沒有一件事是確定的,沒有一件事是令人安心的,沒有一個人是可以依靠的夜晚。
成員有傷痛的少女趙謬,以及孤獨的少女陳荒。
決定一起用一種新的方式,面對自己內心的無助。
趙謬空靈、舞動的電子聲響,以及陳荒中性傲嬌的孤僻人聲。收起年輕的驕縱,重新成為少女。(戰鬥手勢)
麋先生宣傳照
演出日期
8/19(六)
團名
麋先生
介紹
麋先生的前身為「子安聖皓」,於2012年10月改為現名,並於2013年6月發行麋先生首張創作-馬戲團運動。目前所屬公司為喜國娛樂事業有限公司。麋先生以專輯《馬戲團運動》首度入圍第25屆金曲獎,獲得最佳樂團獎。[1][2]2016年以專輯《沒有名字的人類》入圍第27屆金曲獎最佳樂團獎。
2016年被網路溫度計提名十大台灣獨立樂團第四名
張芮菲宣傳照
演出日期
8/20(日)
團名
張芮菲
介紹
2015年參加陶晶瑩主持之「橘⼦20星光大道」 ⽽受到矚目,連擔任評審的創作歌⼿小宇都曾大讚: 「好像碧昂絲在唱我的歌!」
2016推出⾸支創作單曲,為新一代嘻哈唱跳創作歌⼿。
放客兄弟宣傳照
演出日期
8/20(日)
團名
放客兄弟
介紹
2007年成立,將 70~80年代具有FUNKY精神的音樂類型融入其創作風格當中,從Funk/Disco/Blues到Acid-jazz/R&B/Reggae/Swing放客兄弟的音樂創作永遠充滿著groove(律動)。歷經團員更動後,2015以新的組合再次出發,帶來最新的創作與嶄新的活力,放客兄弟將用熱情令人想舞動的音符和節奏,帶領你一起進入搖擺的世界。