:::
請點這裡!
我知道了
七月份「2017淡水漁人舞台」 演出樂團介紹
BOXING樂團宣傳照
演出日期
7/8(六)
團名
BOXING樂團
介紹
台灣首支原住民拉丁饒舌樂團,以拉丁、搖滾、嘻哈、融合風格為主。六位成員是由屏東排灣族的3對兄弟組成,具有拳擊選手的背景。原名「SE樂團」,2010年正式成軍以來多在各大音樂節場合演出。2012年在歌手張惠妹的賞識發掘之下,成為AMeiZING世界巡迴演唱會唯一九場的表演嘉賓樂團。2014年10月31日同步發行排灣族語專輯《野生BOXING》和中文專輯《BOXING》,並以《野生BOXING》專輯入圍第26屆金曲獎最佳新人獎、最佳樂團獎、最佳原住民語歌手獎及最佳原住民語專輯獎,最後獲得最佳新人獎。
小女伶與世界末日派對宣傳照
演出日期
7/8(六)
團名
小女伶與世界末日派對
介紹
[Airy and The End World Party ] 成立於2016年底,一個由 小女伶 Airy為創作核心的五人編制的台灣原創樂團,以令人無法自拔的舞動為終極征服目標,挾以強大的GROOVE原創音樂色彩發動攻擊,將於2017年展開殖民肢體神經脈絡的占領計畫,作為這場殖民戰役的先發武器.[小女伶與世界末日派對] 不只是一個樂團,每場演出都希望能讓聽眾感染舞動的能量,讓音樂傳達最原始的喜悅,也在每場表演力邀台灣優秀的crossover音樂愛好者,讓更多人聽到這類型的原創音樂。
SAVAKAN宣傳照
演出日期
7/9(日)
團名
SAVAKAN
介紹
還在年輕的我們為了自己的夢想努力,即使是一場大夢也要把完成,我們曾經上過2014貢寮海祭決賽舞台,我們也在熱血鋼好音樂大賽獲得冠軍,不久後大家都會聽見我們的歌,都會知道我們叫Savakan。
海豚樂隊宣傳照
演出日期
7/9(日)
團名
海豚樂隊
介紹
早已算是台灣創作樂團中閱歷無數的海豚樂隊,過去擅長的一直是將R&B、Funk、Reggae與60年代迷幻搖滾樂…等經典元素揉和於一爐,再如Greatful Dead般即興變化至天長地久的硬裏子搖滾把式
東東(湯運煥)宣傳照
演出日期
7/15(六)
團名
東東(湯運煥)
介紹
2003年底,湯運煥的首張客語專輯《愛要說出來》以淺白口語化的文字、不失流行的優美的曲風,受到都會青年族群歡迎,並被媒體封為「城市客家歌手」。2004發行的《遠方的鼓聲》蘊含深刻客家文化意識,引發社會迴響及共鳴,這張專輯還獲得第16屆最佳客語演唱人獎。除了音樂工作外,他也時常擔任客家活動主持人,主持客家電視《健康生活好煮意》、《哈客音樂瘋》等節目,有藉此發揚被大多數人視為較少用處的客語,告訴大眾及年輕族群客語之美。 以新生代年輕人的角色投入客語音樂的創作,湯運煥最在乎的就是音樂的多元化,期許客語也能像流行音樂一樣甚至與之抗衡或超前,他以搖滾曲風出發更豐富了客家曲風。
二本貓宣傳照
演出日期
7/15(六)
團名
二本貓
介紹
城市裡的鄉村音樂,流行裡的爵士音樂。對貓來說,白天就是黑夜,晚上不睡覺的貓,經常在不打烊的咖啡廳做果醬。以木吉他、低音提琴、鼓、客家母語女主唱,共同編織獨特的音樂旋律與符號,充滿了質樸味道與當代細語成人童話的魅力,令人難以摸清二本貓UrbanCat 的音樂類別,以自然和諧的旋律和慵懶的嗓音,唱出客家母語即將失傳的動聽方言,成就清新的都會心靈民謠。
小護士宣傳照
演出日期
7/16(日)
團名
小護士
介紹
小護士樂團成軍十四年,從第一張專輯的『青春豆』的青春陽光、第二張專輯『佛洛依德的獨步舞』的迷幻多元、到第三張專輯『守護者』的成熟焠鍊。作品不斷突變,陳述衝突和情感並存、最貼近人心的個故事群,如同在聽眾耳邊喃喃自語,小護士把最真實的自己透過音樂向失真的世界傳達。第四張錄音室作品『流行感冒』更是小護士樂團試圖營造出的全新氛圍!本張專輯結合了低傳真(Lo-Fi)、太空搖(Space-Rock)、數學搖滾(Math-Rock)後搖滾(Post-Rock)以及合成器搖滾(Synth- Rock)等元素。讓整張專輯聽起來猶如一部眩幻多姿的獨立電影。
台客電力公司宣傳照
演出日期
7/16(日)
團名
台客電力公司
介紹
台客電力公司 Tai-Ko Electro Co.,由主唱吉他手柯大堡KoDaBow與DJ David Jr.組成的雙人電子組合。
道地而饒富詼諧口吻的文字腔調、融合了當代電子音樂的高能量,營造出電氣氛圍的質感,衝撞出極具現代、未來感的台語歌曲。
絕對的「娛樂」、「開心」是「台客電力公司」現場演出最重要的任務,每一次的表演都將「純粹的娛樂」用力放送給大家。
同時也讓逐漸忘卻台語之美的台灣年輕人重新認識它,更進一步愛上它!
TRASH宣傳照
演出日期
7/22(六)
團名
TRASH
介紹
TRASH一直以來所堅持的信念,就是勇敢地做自己。不論外界聲音多麼紛擾,他們始終忠於自己,用音樂創作真實的呈現內在的聲音
※2012首張專輯 一發片就登上玫瑰大眾唱片的10名金榜並在榜上持續4週。
※ 2013年的國內音樂節演出如:金曲音樂節、搖滾辦桌、搖滾台中、大港開唱、大彩虹音樂節、硬地音樂展、大高雄超級搖滾日、Wake Up音樂祭…等重要的音樂節都能見到TRASH的身影。
※ 2013年得獎後開始接受邀約參與海外音樂節的演出分別前往:韓國仁川音樂節;新加坡Music Matters 音樂節;香港呼叫音樂節;以及2014年初的深圳迷笛音樂節、上海熱波音樂節。
※ 獲邀擔任 5 Seconds of Summer 2015亞洲巡迴台灣站指定演出嘉賓
搖滾大嬸宣傳照
演出日期
7/22(六)
團名
搖滾大嬸
介紹
「搖滾大嬸Auntie Roxy」拿到了台灣第一屆地球春浪大賞冠軍,從207組樂團中贏得評審亂彈阿翔/陳珊妮/蕭閎仁的肯定。媒體描述搖滾大嬸Auntie Roxy以搖滾的毅力與強勁的節奏融化你的視覺與聽覺!
台灣爽宣傳照
演出日期
7/23(日)
團名
台灣爽
介紹
台灣爽成立於2011年,由團長暨鍵盤手小樂、主唱紅中、吉他手維軒、貝斯手禮義、鼓手阿ken組成。台灣爽希望用他們的音樂讓人體驗生活舞動輕快快樂悲傷,
他們一直用努力不懈的精神嘗試挑戰各種不同多元的音樂風格,以團名中的爽為出發點,希望能不受拘束的做到令人聽了快樂,爽度破表的音樂。隨著律動擺脫寂寞,酸甜苦辣都是人生。
旅行箱宣傳照
演出日期
7/23(日)
團名
旅行箱
介紹
創作以流行搖滾為風格的三人男子團體「旅行箱樂團 Suitcase」,是台灣音樂圈中難得一見的三人組合,主唱兼吉他手獅子丸、貝斯手成龍及吉他手乃恩是兒時玩伴,年齡在2字頭的他們拋下原本樂手的身份,以音樂跟友情為元素,組成對未來的憧憬。在知名經紀人的打造之下,今年10月份以「旅行箱樂團Suitcase」正式出道,發行第一張音樂作品《愛到卡慘死》。成員皆為創作者的三人,擅長以自身經驗創作出當代的愛情詞彙,也唱出當今微熟男孩的音樂藍圖。