我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
認識新北
新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民在台北盆地開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目:被外國媒體評為此生必遊的新北市平溪天燈節、獨立音樂的創造搖籃──新北市貢寮國際海洋音樂祭,以及全台最高聖誕樹聳立的不夜城──新北市歡樂耶誕城等活動,接連在新北市成為生活旅行的焦點。而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在平溪欣賞科技與天燈完美結合的天燈館、坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷。
石門區
石門區

石門名稱首見於康熙三十三年(西元1695年)鄭開極之「福建通志」卷五,山川誌;「石門山;旗干石西,一石中空如圓門,故名」道同年間改稱:「石門迅莊」,屬滬尾(含洼水)水 師營,防衛石門、三芝兩鄉海岸。同治十年「海岸石門」膺選為淡水外八景之一(淡水廳誌)。民國九年日人始設「街庄制」(鄉鎮),仍名為「石門庄」。民國 二十三年日人因鄉中石門洞係因海蝕而成,指定為天然紀念物:「海蝕石門」。民國三十四年,仍沿襲而名為「石門區」。 石門區海岸線因受地質與潮汐的影響,所以能提供該區海洋生物特殊的生存環境,對住在本地的居民富有極高的經濟價值。而區民也會充分掌握與利用良好的契機,採集或捕捉潮間帶的生物。