我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
認識新北
新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民在台北盆地開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目:被外國媒體評為此生必遊的新北市平溪天燈節、獨立音樂的創造搖籃──新北市貢寮國際海洋音樂祭,以及全台最高聖誕樹聳立的不夜城──新北市歡樂耶誕城等活動,接連在新北市成為生活旅行的焦點。而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在平溪欣賞科技與天燈完美結合的天燈館、坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷。
三重區
三重區

三重位於高速公路的起終點,南來北往交通便利,又以一水之隔與繁榮的台北市黑手創業百手興家圖片相鄰,這兩種優越的條件,讓三重成為全省移民最多的城市。當時台北橋下有個全省最大的人力市場,成千上萬的三重人每天越過台北橋,為台北市的建築與繁華貢獻心力,直到如今。 民國六、七○,正是十大建設經濟起飛的年代, 1969年,在當時省主席謝東閔先生的「客廳即工廠」主張下,三重也全面動起來,小型工廠座落在鄰里巷道間,三步一家五步一間,從事的大多是螺絲、鑄模、點焊、電鍍、車床、塑膠射出等半製成品的工業零件,大規模的產量,撐起了全省機械工業零件的半邊天。除了實質的經濟利益外,也讓三重順利從農業鄉鎮轉型為工業城市。黑手創業白手興家,三重人胼手胝足奮鬥不懈,讓家園在短短的八十餘年間,成為淡水河畔最璀璨的明珠。