我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
認識新北
新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民在台北盆地開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目:被外國媒體評為此生必遊的新北市平溪天燈節、獨立音樂的創造搖籃──新北市貢寮國際海洋音樂祭,以及全台最高聖誕樹聳立的不夜城──新北市歡樂耶誕城等活動,接連在新北市成為生活旅行的焦點。而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在平溪欣賞科技與天燈完美結合的天燈館、坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷。
三峽區
三峽區

據時代(民國九年)倣大陸長江上流「三峽」地名改稱為三峽庄,民國卅二年,升格為三峽街。民國卅五年成立三峽鎮。加上周圍有山,於是讓處於平原和山地交接處的三峽有了優越的發展條件,便利的河運更使三峽成為當時北臺灣的重要內陸船運碼頭及物資集散中心。興盛時期的三峽在主要物產及經營項目上有:染布、樟腦及茶,尤其染布業更是重要行業,為當時臺灣染布重鎮。然而隨著交通重心的轉移及河運的沒落,三峽的商業地位逐漸被取代,但還是留下了豐富的人文景觀,不論是精緻華美的廟宇、古意盎然的老街或是近年成立的美術館、藝品店等,都值得有心人深入探訪。清乾隆年間,三峽聚落成形,商業活動繁盛,明末清初,渡海來臺開墾的移民,坐著船沿淡水河,逐漸往上游大漢溪畔的三峽地區開墾,形成村落。人們為了取水及灌溉方便,大都住於水邊,所以三峽較早開發的地區是橫溪、三峽溪、大漢溪附近,後來因所住侷限才漸往山地發展。