我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
認識新北
新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民在台北盆地開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目:被外國媒體評為此生必遊的新北市平溪天燈節、獨立音樂的創造搖籃──新北市貢寮國際海洋音樂祭,以及全台最高聖誕樹聳立的不夜城──新北市歡樂耶誕城等活動,接連在新北市成為生活旅行的焦點。而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在平溪欣賞科技與天燈完美結合的天燈館、坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷。
烏來區
烏來區

烏來是臺灣北部著名的山地鄉,居民以泰雅族居多,位於水源保護區內南勢溪和桶後溪交流處,兩側山峰高聳,溪流蜿蜒而過,形成峻秀的山水奇景,以溫泉、臺車、瀑布和雲仙樂園等聞名。相傳『烏來』一詞原為泰雅族原住民的用語,意思是「溫泉」,所以當地的溫泉相當有名,泉質為弱鹼性碳酸泉,清徹透明,無色、無臭,活絡筋骨,養顏美容。著名的烏來瀑布,瀑高約80公尺,如白練凌空,聲勢浩大。此外,觀光臺車亦為烏來的特色之一,原用以運輸林木,現為遊客登山遊覽之交通工具。瀑布對面山麓上的山地文化村為原住民民俗文物館改建而成,除了介紹泰雅族原住民文化及風俗習慣,陳列昔日原住民文物外,原住民歌舞表演更是重頭戲。賞遊烏來,就彷如進入世外桃源,人間仙境,是觀光休閒的最佳去處。 烏來台車因颱風受損,目前整修中。詳細營運資訊請洽行政院農委會林務局