我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
認識新北
新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民在台北盆地開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目:被外國媒體評為此生必遊的新北市平溪天燈節、獨立音樂的創造搖籃──新北市貢寮國際海洋音樂祭,以及全台最高聖誕樹聳立的不夜城──新北市歡樂耶誕城等活動,接連在新北市成為生活旅行的焦點。而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在平溪欣賞科技與天燈完美結合的天燈館、坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷。
坪林區
坪林區

坪林區-地理環境處平坦,店家集結在街坊。北宜公路兩頭貫,北勢溪水流四方。舊街古厝建築老,文化藝術可薰陶。行政中心地方靠,茶餐香味處處飄。 坪林區是行政所在地,舊名坪林尾,為何會加尾字傳說很多。是台北到宜蘭的中繼站,約二百年左右就形成小型部落,民國68年以前濱海公路未開通時,北宜公路是新竹以北的人到東部宜蘭、花蓮、台東等必經之路,很多老一輩都知道必需經過一條具有特色的舊橋,長94公尺、寬4公尺雖無壯觀但宏偉,比民國年長了2歲。建構特殊、船型橋敦細斜橋柱,可防洪所造成之湍急,破壞橋基隨大水漂來之大型流物,因橋柱細斜而能快速通過不會造成傷害,依水流方向設計橋墩,不會因大水一來隨之改變下游地形、地貌、地物、這是民國前所建之,現無橋樑可比擬。區中有老街曾經輝煌一時,鼎盛時期有9間雜貨店,造就鄉民衣、食、住、行,目前尚有跡可尋,歐洲文藝復興時日人將其風格帶入歐洲,興盛一時。街中有一座區民共同信仰的保坪宮,1872年建廟,供奉神祇是陳氏家族,傳世遠古從大陸族籍地帶來的玄天上帝。顯靈傳說非常之多,並是台灣各地爭相分靈的神祇。