我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
認識新北
新北市,一個宛如甜甜圈般的美麗城市,擁有山林、海洋、溪谷、水岸、溫泉的自然美景,以及農莊、茶園的田園風光,還有百年來先民在台北盆地開墾的軌跡。不只在地理人文充滿寶藏,新北市的一年四季也有著許多精彩節目:被外國媒體評為此生必遊的新北市平溪天燈節、獨立音樂的創造搖籃──新北市貢寮國際海洋音樂祭,以及全台最高聖誕樹聳立的不夜城──新北市歡樂耶誕城等活動,接連在新北市成為生活旅行的焦點。而隨著交通建設的進化,「一日小旅行」更成為擁抱新北市的最新玩法:在鶯歌三峽體驗先民工藝的溫潤傳承、在淡水八里感受小鎮的多姿多采、在烏來福山走入原始山林感受自然的呼喚、在平溪欣賞科技與天燈完美結合的天燈館、坪林體驗茶鄉與單車的絕佳邂逅⋯⋯每一段小旅行都將令你永難忘懷。
石碇區
石碇區

石碇是一個樸實無華的小山城,境內有兩條非常漂亮的溪流交會,峻山秀水、景觀優美,孕育出豐富的風土民情、典藏著獨特的藝術風華,距離台北市僅三十分鐘車程,宛如大台北的世外桃源。「石碇」在清朝開發早期,由於當地的氣候正適宜茶葉的生長,故使得石碇地區與文山地區同時並列為台灣東北丘陵之重要茶葉產地,加上地理位置正處於「淡蘭古道」的交通樞紐上,佔據著水路交通之重心,因此也很快便發展成茶葉的主要集散地。石碇茶葉盛況臻於頂峰時,與汐止、竹東同被列為當時台灣的三大茶市,現今的石碇,和隔鄰的坪林鄉並駕齊驅,依然是文山包種茶的主要產地。除此之外,石碇每年都固定舉行文山椪風茶的比賽,這種百年前即曾遠銷歐洲、並被歐洲人美稱為「東方美人茶」的椪風茶,具有成熟的蜜香與軟甜的滋味,是石碇目前極力推廣而享譽全台的農產品,值得大家到石碇來一嚐究竟。