我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
請點這裡!
我知道了
客運
有些跨行政區的長距離接駁公車中途必須經過國道高速公路等非市區道路,可以快速連接不同鄉鎮市,稱為公路客運,這種公車往往還會跟捷運站銜接,而且計費方式與一般市內公車相同,因此也格外便利。至於其他距離更遠的知名景點,如九份、金山等,也都有公車可以到達,但費用與站牌位置則視各業者而定,旅客最好事先上網查詢。
選擇公路客運的旅客,最簡便的方式就是選擇到聚集多家客運公司的「板橋客運站」或是「臺北轉運站」搭車,著名景點與名勝幾乎都可抵達,帶你暢行無阻,各地趴趴GO!
板橋客運站
板橋客運站
板橋客運站
板橋客運站是新北市板橋區的公路客運總站,位於新北市板橋區新站路與縣民大道,西側與板橋車站相鄰,包括從桃園機場往返板橋,以及全國各地往返新北市的客運公車均可在此搭乘,此客運站內有國光汽車客運(股)公司、統聯汽車客運(股)公司、阿囉哈客運(股)公司、葛瑪蘭汽車客運(股)公司、日統汽車客運(股)公司及和欣汽車客運(股)公司等客運公司。
地址
新北市板橋區新站路66號之1
國光汽車客運(股)公司 http://www.kingbus.com.tw/guideRoute.php
統聯汽車客運(股)公司 http://www.ubus.com.tw/html/line/search_list.php
阿囉哈客運(股)公司 http://www.aloha168.com.tw/main-8.htm#a3
葛瑪蘭汽車客運(股)公司 http://www.kamalan.com.tw/
和欣汽車客運(股)公司 http://www.ebus.com.tw/ebus/information06.html
日統汽車客運(股)公司 http://www.solarbus.com.tw/
臺北轉運站
「臺北轉運站」是匯集國道客運、臺鐵、高鐵、捷運與機場捷運的複合式轉運站,為臺北市的重要交通樞紐。轉運站坐落在市民大道、承德路、中山北路之間,就在臺北火車站附近。搭乘臺鐵、高鐵、捷運的旅客,在臺北車站下車,往中山地下街方向由R1出口,也可以從臺北地下街的Y1、Y3、Y5出口步行就可以抵達;搭公車的話,則在臺北車站-承德、鄭州及忠孝這幾站下車。
地址
地址
臺北市大同區10351市民大道一段209號
電話
02-7733-5888