:::
得忌利士洋行 淡水區 歷史古蹟

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市淡水區中正路316、316-1號
門票資訊
連絡電話 886-2-26299522
開放時間週一至週五 9:30—17:00、週六至週日 9:30—18:00;【公休日】每月第一個星期一(若適逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆除夕、年初一、政府公告之天然災害停止上班日,其他必要之休館日將另行公告。
相關連結 官方網站

相關介紹

建築所在位置,當時為鄰近德記洋行(Tait & Co.)的「道格拉斯洋行」(Douglas Lapraik & Co.),清末文獻檔案稱「得忌利士洋行」。
目前依當時空間使用功能,前棟定名為「第一檢查場」,後棟定名為「輸入品倉庫」。二建物雖然經歷了數個時代變遷與改建,但可說是臺灣清末洋行建築研究的罕見案例;從歷史的價值來看,該建物可說是清末臺灣開港及北臺灣航運發展的歷史見證,其存在是淡水區烽火段過去洋行林立的歷史證據。