:::
工研益壽多文化館 淡水區 觀光工廠

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市淡水區行忠路168號
連絡電話 886-2-27781981
開放時間週一至週五上午9:30-下午4:00(單週至週六),開放年滿6歲,15-80人團體預約參觀 (未滿6歲者須由家長陪同,未滿15人另行安排併團參觀)
傳真電話886-2-27514759
相關連結 官方網站

相關介紹

大安工研食品創立於民國三十年,專事釀造研究。當時許萬得先生之子,在偶然的機緣下,向工業研究所兼工研食品工廠顧問的勝田博士學習釀造技術。光復後,繼續致力研發勝田博士所分離成功的酢酸菌,終於創造出質優味美的工研酢,並以此產品,行銷全臺灣。
工研由白酢起家,逐步研發出烏酢、健康酢、味噌、咖哩、各式醬料及冬蟲夏草等多樣化的產品,並成功研發非食用領域的酢洗手及酢處清等清潔商品。在不斷研發進步的同時,引進現代化生產製造、包裝設備,耗資千萬設置廢水處理場。大安工研食品想藉由轉型觀光工廠,將這份理念與心意,傳達給每一位支持工研醋的消費者。
在觀光工廠裡,空氣中飄散著濃醇的醋香,參觀其嚴謹、衛生的製作環境,與一般油膩、濕熱的食品工廠刻板印象截然不同,讓人不難理解為何這瓶看似簡單的工研醋,可以跨越三個世代長銷超過七十年。工研益壽多文化館,結合了產業文化觀摩、DIY互動、產品展示與銷售,更提供休息、餐飲的服務,開放後,吸引許多校外教學、社區旅遊,以及家庭客層的參觀,是一處結合寓教於樂、休憩觀光的淡水新景點。