我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
烏來風景區 烏來區 自然生態

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市烏來區烏來街45號之1(烏來遊客中心)
連絡電話886-2-26616355
開放時間全天開放

相關介紹

賞櫻花一向是春天來臨時,最熱門的旅遊重點,在烏來,種植了將近15,000株的櫻花樹,每年農曆春節過後,嬌豔的櫻花就悄悄地在枝頭綻放著春天來臨的消息,而上山賞櫻的遊客,可集中火力在環山路、瀑布公園、西羅岸路和北107鄉道一帶,捕捉櫻花盛開的景象,不過烏來的櫻花似乎都不約而同的遵守了「排班制」,最早盛開的是緋紅櫻,接著才由白中帶粉紅的吉野櫻,以及擁有浪漫淡紫色的八重櫻陸續登場,櫻花花期雖然不長,但由於同時綻放的景色真的超級壯觀,大家還是不畏塞車之苦,不論如何都想一親櫻花芳澤。烏來山櫻花,又稱為緋寒櫻,花期在每年1~3月,是櫻花種類中色澤最深、最濃豔的一種,開花時節,滿樹繽紛緋紅,暈染整個青翠山谷,是北部最佳的賞櫻之鄉。初春時節,烏來風景特定區內從環山路一直到烏來瀑布地區,自雲仙纜車站後方到瀑布公園一帶,山櫻花枝頭綻放,令人目不暇給。除賞櫻外,亦可至烏來泡溫泉,烏來溫泉屬於弱鹼性的碳酸泉質,泉水呈透明狀、無色、無味,據說沐浴後,可以滋潤皮膚。

或者是在每年的11月到次年2月到烏來溪谷岸邊,聽五色鳥在唱求偶歌,看紫嘯鶇、鉛色水鶇、翠鳥等極富特色的溪鳥,還有盤旋在峽谷上的猛禽大冠鷲。還有竹雞、繡眼畫眉、臺灣藍鵲、樹鵲、巨嘴鴉、灰鶺鴒、小彎嘴、小雨燕、毛腳燕、小卷尾等等,是一個極具特色的大自然教室。