:::
野柳燈塔 萬里區 其他景點

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市萬里區野柳燈塔
連絡電話886-2-24922016
開放時間'每日全區開放,上午8:00至下午5:00(依季節彈性調整,5月份~8月延長至下午6:00),除依「天然災害停止辦公及上課作業辦法」規定,新北市政府決定停止公告或上課之起止時間。
相關連結 官方網站

相關介紹

野柳燈塔於民國56年設立,塔高11.3公尺,位於野柳地質公園第三區龜頭山最高處,可從岬頂主要步道上通向燈塔的岔路前往,為了搭配野柳享譽中外的地形景觀,以燭臺石為範本設計成燭臺造型。燈塔設立在富貴角燈塔及基隆燈塔光照半徑之間,用以加強基隆港的導航功能。
從清代以來,多危岩、暗礁的野柳常釀成船難,自從設立燈塔後才獲得改善。在燈塔下,可憑欄眺望蔚藍的太平洋,遠處深入海洋的狹長陸地則是金山岬。燈塔旁邊有一座無線電塔,是為了漁業通訊作業需要所設,由於 紅、白兩色的塔身高20多公尺相當醒目,常被誤認是野柳燈塔。