我是H1

我是H2

我是H3

我是H4

我是H5
我是H6
:::
萬里瑪鍊文化館 萬里區 藝文展館

景點 照片

景點 地圖

景點 資訊

地址位置新北市萬里區野柳里港東路167號
連絡電話886-2-24922512
開放時間未提供

相關介紹

創建的緣由為民國九十年前後,任教野柳國小的張明錫老師開始進行「海洋課程」,結合了一群野柳在地人(李梅芳等先生、干寶猜老師以及地質公園解說人員蕭式棋等人士),帶領學生深入社區,進行戶外教學,開始意識到『野柳之美』。

這是一種擁有豐厚的海洋和漁村社區的文化和情懷。後因野柳地質公園的湯錦惠小姐提出了發展社團組織的思考方向,乃從最初的「野柳文史工作室」發展為「野柳文化生活協會」,以致民國93年的「新北市萬里區瑪鋉漁村文化生活協會」,並獲得新北市政府社會局核可而成立社團。文化館的成立,是由許多人所成就的,未來的發展也將和所有人分享,文化館的所有人期盼大家來造訪,讓當地人展現海口人的誠摯熱情,讓遊客感受野柳的文化。