:::

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市瑞芳區崙頂路103號
連絡電話 886-2-24976328
開放時間未提供
傳真電話886-2-24966886
編  號新北市民宿34號

相關介紹

「悅山海民宿」座落在視野極佳的九份老街上方崙頂路的山腰處,位置接近九份國小,在「悅山海民宿」可以放眼觀看寬闊的北海、雞籠山與浩瀚太平洋優美的景致。
「悅山海民宿」的經營者陳先生,在退休後,專心投入了民宿行業。既是專心經營,自有其過人之處。
先映入眼簾的是「悅山海民宿」的外觀,負責設計的是陳先生的建築設計師哥哥,以類似石頭城的城堡風格當為整個三層樓的外牆,房子的兩側,有一側正好有兩個排水管,看起來很不協調,為了化解這棟看起來非常有個性的建築物的突兀,水管被漆成豬肝紅,水管的頂端畫上成蔭的樹葉,看起來像是一棵畫上去的樹,化解掉原來是水管的尷尬。
走進「悅山海民宿」裡面,內部的居家擺設,則很容易便看出主人陳先生的藝術愛好,牆邊、走廊甚至是日式房間都可見到陳先生的作品,素描、水彩、押花與攝影,不只是陳先生的作品,他的小孩也有一些作品掛在牆上,客廳佈置的很有藝術氣息。總共三層樓的「悅山海民宿」,頂樓是絕佳的景觀區,可以在此沈思、發呆、泡茶,如果客人想知道九份的瑣碎,陳先生可以詳加介紹。