:::
美術行館民宿 三芝區 一般民宿

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市三芝區芝柏路38號
連絡電話 886-9-35873395,886-2-26363466
傳真電話未提供
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿147號

相關介紹

三芝新北市是最具人文藝術的區塊,其中又以『芝柏山莊』藝術村最具活力。在這山莊內,更有一國際性藝術家楊子雲坐鎮此地,『楊子雲美術館』便是此地的地標。在美術館的二樓有四間簡靜的套房,自2006年以來便是提供給造訪此館的國際間藝文人士休憩創作之用,名為『國際藝文會館』。

由於國內休閒風氣大興,唯多以浪漫奢華取向。美術館館長幾多思考,終決定開放此會館以供喜好簡靜的國內外客人皆可來此住宿,遂改名為『美術行館民宿』。如果您是想來開轟叭,此地不宜。如果有煙酒之癮,此地不宜。在這兒,沒有奢華的裝璜,但有迷人的山光海景;沒有五顏六色,但有樸實原木與清雅之茶房,凡住過的人沒有不覺得洗滌心靈般的暢快。美術行館的住客,並可於美術館開放時間,盡情參觀館內的書、畫、陶、銅塑等楊子雲二、三十年之精選作品,或許您可意外地碰上楊子雲本人,和他談藝術說人生呢!