:::

住宿 照片

住宿 地圖

住宿 資訊

地址位置新北市瑞芳區崙頂路55號
連絡電話886-2-24969454
傳真電話886-2-24960720
相關連結 官方網站
編  號新北市民宿6號

相關介紹

「在講究景觀為主的九份,A-HOME民宿應該是九份最貴的無景觀民宿吧!」民宿主人勇哥笑著表示。A-HOME意指AN OLD HOME,7年前將自家老房子整修作為民宿,儘管位於巷弄間、沒有山海美景伴遊,但夫婦倆手作玩佈置,打造給人暖暖幸福的室內風景。有小閣樓、冬日東北季風呼嘯的風旅閣,以檜木漂流木打造一室木頭香,除了客廳、閣樓臥室,還有小天井及小而美的檜木浴池,適合情侶2人窩在一起甜蜜增溫。澗賞亭則除了起居室,更將原本菜園、儲藏室改成半露天日式庭院,山蘇、筆筒樹打造在地草根味,還有青帶鳳蝶和懶懶陽光玩躲貓貓,讓想放空或專心創作、寫論文的旅人重拾靈感。

主人勇哥表示,九份腹地小,多數民家將空間蓋滿,他試著以留白方式,如開小天井、打造庭院空間,營造角落風景。「宅」在A-HOME,也能感受當地文化,如:裸露的坡崁砂牆見證礦工就地取材、依山勢一級一級九份建築的特色;早年大爐灶燒柴火保暖,現在改以壁爐取暖,冬日燃燒熱情,藉此延續九份在地精神及生活情調。勇哥笑著表示,礦工之子返鄉,多了一份對在地的使命感,他除了民宿主人身分、也是專業導遊,提供國內外的旅人導覽旅遊服務,希望以在地民宿為據點和世界旅人博感情,對地方觀光盡一份心力。