選單標題圖
推薦遊程
友善列印     字體 :   分享至 Facebook Plurk Twitter Weibo Share on Google+
 十分的黑金歲月

圖文照片

十分瀑布,是屬於垂簾型瀑布,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。接著到台灣煤礦博物館,可讓遊客能夠身歷其境,體驗當年礦工在礦坑內工作的環境,讓人如同置身坑道之中。不可錯過的十分老街,十分老街以火車鐵道與民宅緊緊相依的特殊景觀馳名。來到這裡請您放慢腳步,短短十分鐘的路程,不論是拍照留念、鐵道尋寶或是買個天燈施放祈願,都是遊賞十分老街的熱門玩法!眼鏡洞瀑布就位在十分瀑布上游,在這附近的平溪支線鐵路上,有一座高聳的觀景吊橋,吊橋上的人行道就是非常不錯的賞景地點,可以看到眼鏡洞瀑布的全貌。

圖文照片


十分瀑布  

十分瀑布屬於垂簾型瀑布,岩層傾向與水流方向相反,屬逆斜層特徵,因與北美洲尼加拉瀑布相似,故有台灣尼加拉瀑布的美稱。水潭上方瀰漫著水氣,若剛好有陽光照射,還會出現一道斜掛在瀑布上的彩虹,所以也有「彩虹淵」的別稱。  

more
圖文照片

圖文照片
臺灣煤礦博物館  

前身是成立於一九六七年的「新平溪煤礦公司」,目前館內保留著臺灣煤礦業的相關文物、歷史資料與開採工具等,還有一處以原尺寸搭建的模擬礦坑,讓遊客能夠身歷其境,體驗當年礦工在礦坑內工作的環境,讓人如同置身坑道之中。  

more

十分老街

造訪十分老街,就能感受到她熱鬧多元的面貌。雖然煤礦已經停採,但老街上的飲食店、天燈工藝品店仍然生機蓬勃,不斷有新血注入,客家花布衣、影像明信片等具有創意的商品,也讓十分老街商圈依舊「生意盎然」。

more
 圖文照片

 圖文照片
眼鏡洞瀑布

眼鏡洞瀑布就位在十分瀑布上游,河水侵蝕造成的凹洞就在左右兩邊,瀑布從中宣洩而下,遠看就好像鼻樑上掛著一副眼鏡,難怪要被叫做眼鏡洞了。在這附近的平溪支線鐵路上,有一座高聳的觀景吊橋,吊橋上的人行道就是非常不錯的賞景地點,可以看到眼鏡洞瀑布的全貌。

more

TOP