選單標題圖
 
友善列印     字體 :   分享至 Facebook Plurk Twitter Weibo Share on Google+
*
冰淇淋石地質景觀
冰淇淋石
地  址 新北市萬里區野柳風景區
地圖座標 121.6397184°E  25.1676024°N
聯絡電話 886-2-24922016
開放時間 未提供
我的行程
(1) 欲加入此筆資料請點選 [ 加入行程 ]
(2) 欲查看 / 列印已收藏的行程請點選 [ 我的行程 ]
 
QRCODE: 請下載新北旅客APP,掃描QR CODE收藏!
QRCODE

相關介紹
在野柳地質公園第一區內有這麼一座冰淇淋石,在夏天讓遊客暑意全消。因結核含有較多碳酸鈣,不易被風化,而頸部是砂岩構成,易受風化,侵蝕的結果就形成如此造型奇特的奇石。
交通資訊
1.淡水客運(在淡水捷運站前搭車→往基隆,在野柳站下車) 約每30分鐘一班車。
2.國光客運(臺北國道客運總站搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→ 在野柳站下車 ) 約每20分鐘一班車。
3.基隆客運(基隆火車站旁搭車→往金山,在野柳站下車) 約每15分鐘一班車。

PS:
在野柳站下車後,便可看到明顯的指標,並請步行約十分鐘前往野柳地質公園。步行途中,會經過保安宮及野柳國小,野柳地質公園即位於野柳國小的隔壁。
【註】:國光號由臺北總站發車後,會繞臺北市區蠻長一段路,費時較久。建議可直接至忠孝東路四段的聯合報大樓斜對面國光號站牌搭車。
臺北站→野柳=車程約1小時20分。聯合報站→野柳=車程約1小時。

自行開車:請注意公路指標
1. 中山高速公路→在金山╱八堵交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。
(請勿進入野柳隧道)
2. 北二高→在基金╱萬里交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。
(請勿進入野柳隧道)
3. 由臺北走2甲省道,經陽明山、金山,接2號省道往基隆方向前行,經國聖埔海灘不久即抵,全程約47.5公里。
4. 或自淡水走2號省道,經三芝、石門、金山可至野柳,全程約54.7公里。
5. 若自基隆走2號省道,經萬里至野柳,全程僅15.9公里而己。

回上頁